网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于2023年中秋节、国庆节期间严明纪律要求的通知
日期:2023-09-22

各党总支、党委直属支部各部门、单位:

2023年中秋、国庆节将至,为严明纪律规矩,加强作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,确保中秋、国庆期间风清气正,现就严明“双节”期间廉洁纪律要求如下

一、提高政治站位,抓实扛牢主体责任

各级党组织要切实扛牢全面从严治党政治责任,坚持党性党风党纪一起抓,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终以钉钉子精神狠抓中央八项规定精神落实,推进作风建设常态化长效化。各级领导班子成员特别是“一把手”,要认真履行第一责任人责任,对廉洁过节工作早谋划、早安排、早部署,既要带头严守纪律,严格家风家教,又要严负其责、严管所辖加强对部门党员干部和教职工的教育管理监督,确保压力传导到底,责任落实到位,做到抓早抓小、提醒在先、防范在前引导广大师生廉洁过节、健康过节、安全过节。

二、严明纪律要求,树牢纪律规矩意识

全体党员干部教职员工特别是领导干部,要以“节点”为“考点”,自觉践行廉洁自律各项规定,树牢纪律意识和规矩意识,坚决抵制不正之风,杜绝节日腐败,严防师德失范,紧盯有悖于教师职业道德规范的活动违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规滥发津补贴和实物违规操办婚丧喜庆事宜公车私用酒驾醉驾等节日期间易发多发问题

三、强化监督检查,严查顶风违纪行为

学校纪委将严格履行监督职责,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,聚焦节日期间易发多发的“四风”问题,把纠治“四风”情况作为检验主题教育成效的重要标尺持续加大明察暗访、通报曝光力度,对顶风违纪行为寸步不让、露头就打,不留回旋余地、不存变通空间。坚持“三不腐”一体推进,把强化监督、完善制度、加强教育贯通起来,实现惩治震慑、制度约束、提高觉悟协同发力,确保节日期间风清气正。

举报邮箱:jiwei@sdada.edu.cn

纪委、监察专员办公室

20239月22