网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于2023年“五一”、端午期间加强廉洁自律的通知
日期:2023-04-26

各党总支、党委直属支部、各部门、单位:

2023年“五一、端午将至,为看住节点、串点成线、久久为功纠治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,确保节日期间风清气正,现就“五一”、端午期间加强党员干部廉洁自律工作通知如下。

一、提高政治站位,扛牢主体责任

学校各级党组织要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,一严到底落实中央八项规定精神,时刻保持严的基调、严的措施、严的氛围,抓紧抓实抓出成效。要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步发扬彻底的自我革命精神,坚决扛起作风建设主体责任,坚持党性党风党纪一起抓,不断把作风建设引向深入。各部门单位主要负责人和领导班子成员,要认真落实“第一责任人”责任和“一岗双责”,既要带头严守纪律,严格家教家风,又要严负其责、严管所辖,加强对部门党员干部和教职工的教育管理监督,确保纪律教育到位,压力传导到位,责任落实到位,引导广大师生勤俭过节、廉洁过节、文明过节。

二、增强纪律意识,严守纪律规矩

全体党员干部和教职员工要强化纪律意识、规矩意识,严明廉洁过节各项纪律要求,严格遵守廉洁自律各项规定坚决抵制各种不正之风,自觉弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良传统,崇廉拒腐,尚俭戒奢。严禁从事有悖于教师职业道德规范的活动;严禁以任何方式索要或收受学生及家长、管理服务对象赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁违规公款吃喝、“一桌餐”、违规接受服务对象宴请等吃喝问题;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁“舌尖上的浪费”等行为。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

学校纪委、监察专员办公室将认真履行监督专责,紧盯节日期间“四风”问题新动向特别是隐形变异新特点,紧盯领导干部“关键少数”,进一步畅通监督举报渠道,加大监督检查、明察暗访、通报曝光力度,从严从重查处违规违纪行为,以纠治“四风”新成效体现主题教育、教育整顿成果,以有力举措确保节日期间风清气正。

举报邮箱:jiwei@sdada.edu.cn

纪委、监察专员办公室

2023426