校纪委书记谷朝勇为服装学院党总支上专题党课
日期:2024-04-26   作者:

4月18日下午,学校党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇以《如何发挥共产党员的先锋模范作用》为题,为服装学院党总支师生讲授了一堂生动的专题党课。

此次党课以“什么是党员的先锋模范作用”“为什么要发挥党员先锋模范作用”“党员应当怎样发挥先锋模范作用”为切入点,结合党的章程、党的历史,循循善诱、逐步深入,引导全体党员进一步明确了党员先锋模范作用的概念,了解了党员先锋模范作用的起源、发展和在新时期的作用;通过描摹党在革命历程中的英雄群像,结合新形势下我们党面临的一系列新情况、新问题、新挑战,详细讲解了发挥党员先锋模范作用的重要意义和深刻内涵。

谷朝勇结合习近平总书记关于教育的重要论述,以黄大年、张桂梅同志科技报国、教育报国的先进事迹为范,提出了五点要求:一是坚定理想信念,加强党纪学习,切实提高党性修养;二是涵养师德师风、践行初心使命,树立良好教师形象;三是加强实践锻炼、砥砺斗争精神,不断增强本领能力;四是维护校园和谐、加强思想引领,营造和谐育人环境;五是提升服务意识、主动担当作为,助力学校高质量发展。

服装学院党总支班子成员、全体师生党员、入党积极分子听取党课。