校纪委组织开展新修订《中国共产党纪律处分条例》教育培训
日期:2024-04-26   作者:

4月23日,学校在长清校区举办党纪学习教育读书班,校纪委邀请省纪委监委第四监督检查室四级调研员、四级高级监察官吴岳作题为《学<条例>、守党纪、强定力,做忠诚干净担当的新时代合格共产党员》的专题辅导报告。校领导班子全体成员出席会议,会议由纪委书记谷朝勇主持。

辅导报告上,吴岳结合具体鲜活的案例,从充分认识学习《条例》的重大意义,切实增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉;准确把握《条例》的主要内容和精髓要义,强化纪律意识、绷紧纪律之弦;带头学习贯彻《条例》,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循三个方面对《条例》作了深入讲解和系统辅导,对广大党员干部教师准确把握《条例》的主要内容和精髓要义,明确党员领导干部要自觉做学习党纪的表率示范者、严守党纪的模范践行者、党纪权威的坚定捍卫者的认识和理解上又迈上了一个新台阶。

谷朝勇就学习贯彻好《条例》,高质量开展党纪学习教育提出三点意见:一是各级党组织要把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,加强组织领导,力戒形式主义,确保扎实有序推进。二是各级党组织要认真履行教育管理监督职责,结合本次授课内容,加强对所辖支部和党员的督促指导,推动《条例》入心入脑见行。三是各级党组织和学校纪委机关要带头抓好《条例》的贯彻执行,坚持把纪律挺在前面,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断推动学校全面从严治党向纵深发展。