学校纪委召开专题会议 传达学习全省纪检监察领导干部专题研讨班和全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神
日期:2024-03-15   作者:

34日,学校纪委在长清校区召开全体纪检监察干部会议,专题传达学习全省纪检监察领导干部学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神专题研讨班和全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神。党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇同志对研讨班精神进行了全面梳理,重点领学了夏红民书记在研讨班开班式上的讲话精神,传达了全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神,并结合学校实际,研究部署2024年学校纪检监察工作。

谷朝勇指出今年是学校深入实施“十四五”规划、全面落实第四次党代会精神、加快推进综合改革、持续强化高质量内涵式发展的关键之年,学校纪委要聚焦学校事业发展大局,立足主责主业,强化政治监督,做实日常监督,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,扎实强化自身建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为建设高水平艺术与设计大学提供坚强政治保证。

谷朝勇要求,常态长效抓学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的自我革命的重要思想作为全体纪检监察干部理论学习的主题主线,在内化深化转化上下功夫,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断巩固拓展主题教育和教育整顿成果。精准有力强监督。深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会部署要求,深化运用“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制,以跟踪监督、“小切口”“微切口”专项监督等方式强化监督检查,以强有力监督确保“两个维护”在学校落地落实。要从严从实管自身。扎实开展纪检监察工作高质量发展能力提升年活动,落实“五大行动”,提升“十项能力”,淬炼绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的政治品格,练就敢于斗争、善于斗争的过硬本领,争当清正廉洁务实的示范标杆。