纪检监察党支部开展“重温峥嵘岁月,赓续红色血脉”主题党日活动
日期:2024-03-22   作者:李江峰

3月21日下午,纪检监察党支部赴济南幼儿师范高等专科学校“泉城之光——王尽美与中国共产党创建史展”展馆开展“重温峥嵘岁月,赓续红色血脉”主题党日活动,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇以普通党员身份参加活动。

展馆讲解员分“沉浮谁主问苍茫”“救国救民谱新章”“风起云蒸涌工潮”“尽善尽美唯解放”“身心尽献大革命”等主题,向全体党员介绍了王尽美同志创建济南共产党早期组织、参加中国共产党一大和二大、指导成立山东省最早的产业工会、亲身领导工人大罢工等重要事件。凝视一张张满是历史印记的照片回首王尽美同志为国为民的一生、感受“沉浮谁主问苍茫,古往今来一战场”的壮志豪情,大家内心受到极大震撼。

谷朝勇强调,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念牢记初心使命砥砺政治品格锤炼过硬本领, 持续推进党史学习教育常态化、长效化充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校高质量发展作出更大贡献。