学校召开纪检监察干部会议
日期:2019-03-19   作者:纪委

2019年3月6日上午,学校纪委召开纪检监察干部会议。纪委、监察全体工作人员参加,纪委书记苗新民主持会议并讲话。

会上,苗新民书记传达了十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会精神、陈辐宽书记在省纪委省监委举办专题辅导班上的讲话精神等。

会上强调,学校今年纪检监察工作要紧紧围绕中纪委三次全会、省纪委四次全会精神,结合陈辐宽书记辅导报告中关于抓好工作落实的五个相统一,针对学校2019年重点工作来开展。

随后,苗新民书记传达了近期中央纪委查处的纪检监察系统领导干部违纪违法案件。参会同志一致表示这些典型案例,为纪检监察干部敲响了警钟,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,要加强自身建设,从严抓思想、从严抓作风、从严抓制度、从严抓监管、从严抓执纪,坚决防止“灯下黑”。

最后,苗新民书记结合学校实际,从六个方面对纪检监察工作提出了要求:一是强化理论武装,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义;三是在强化日常监督和长期监督上下功夫,做实做细监督职责;四是作风永远在路上,持续深化作风建设;五是巩固拓宽反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;六是全面加强自身建设。

会后,针对会议精神,讨论研究了2019年学校纪委工作要点。