纪监审党支部开展集中学习十九届五中全会精神主题党日活动
日期:2020-12-18   作者:

1218日下午,为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,将学习成果转化为工作成效,纪监审党支部以主题党日活动为契机,组织支部党员集中学习十九届五中全会精神。活动由党支部书记王妍主持,党委委员、纪委书记苗新民以普通党员身份参加活动。

党支部书记王妍首先传达了校党委书记何思清在全校副处级以上干部培训班上以《深入学习贯彻十九届五中全会奋力开创学校高质量发展新局面》为题所作的报告精神,对十九届五中全会召开的历史背景、重大意义、主要成果,对十四五规划和2035远景目标的起草情况、主要特点、亮点、原则、任务等等进行了全面解读,对把握新发展阶段的新特征新要求、贯彻新发展理念推动高质量发展、着力构建新发展格局、加强党的全面领导等进行了系统解读。

党委委员、纪委书记苗新民结合学校和纪监审支部实际,围绕机关职能部门改革、落实流程优化再造,提高政治站位、扎实做好理论学习、严守规矩纪律等方面向支部党员进行系统阐述,将理论与工作实际相结合,并提出支部党员要积极充当协助党委抓好十九届五中全会精神落实的先锋军,为十四五规划开好局起好步保驾护航的目标要求。