纪委书记苗新民为所在党支部讲党课
日期:2021-04-25   作者:

425日上午,校纪委书记苗新民以普通党员身份参加纪监审党支部主题党日活动,并以“学党史,做新时代优秀党员”为题为纪监审党支部全体党员上了一堂生动的党课。

苗新民结合自身学习体会及对党史学习的感悟,从“树牢理想信念,坚定信仰信心;强化理论武装,做到“三个”认同;维护团结统一,坚定做到两个维护;牢记服务宗旨,全心全意为人民服务;强化纪律作风,弘扬优良传统”五个方面,结合我党历史中的典型人物和重大事件,为大家梳理了中国共产党从1921年建党到新时代中国特色社会主义建设的百年发展历程。让大家从中了解我们党的光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国。

苗新民要求大家,在党史学习中以重点时间、重大事件为抓手,从宏观上把握好党的历史发展进程。通过学习党史,感悟思想的力量,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们纪监审党支部的工作;感悟领导核心的力量,督促各级党组织把“两个维护”从外部要求转化为内在主动;感悟人民的力量,推动解决好师生“急难愁盼”的问题,切实为师生办实事;感悟党自我革命的力量,从严正风肃纪反腐,坚定不移推动学校党风廉政建设和反腐败斗争;感悟精神的力量,敢于善于斗争,履职尽责、无私无畏、敢于担当,切实把党史学习教育的成果转化为推动学校各项工作高质量发展的实际行动,争做全校优秀基层党支部。

通过此次党课,同志们对开展党史学习教育的丰富内涵、核心要义有了更加深刻的理解和把握,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力推进学校纪检监察和审计工作高质量发展,为学校各项事业健康发展保驾护航。