学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
日期:2021-07-13   作者:王妍

百年风云激荡,百年风华正茂。71日在北京天安门广场,庆祝中国共产党成立100周年大会在这里隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。纪监审党支部全体党员第一时间收听收看了大会直播,大家反响热烈。78日下午,纪监审党支部围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话组织专题学习,党总支委员张军波列席,党支部书记带领大家通读讲话全文,全体党员参加并交流学习体会。

党委委员、纪委书记苗新民参加支部学习并对“七一”讲话进行专题辅导,苗新民书记深刻分析了讲话精神要义,交流了学习体会,号召大家内化于心、外化于行,真正把思想统一到总书记讲话上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为纪检监察和审计工作者,要扎实干好自己的本职工作,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,为学校建设发展增砖添瓦。

“习近平总书记的讲话,使我深感震撼、深受鼓舞,也更加读懂了中国共产党人的志气、骨气和底气。”审计处处长郭春荣说:“中国共产党人的志气就在于始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命;中国共产党人的骨气体现在坚强的精神和鲜明的政治品格,而且刻进每一名党员的骨子里,赓续着红色血脉;中国共产党人的底气来自于人民的支持,靠的是理论、道路、制度、文化多维度汇聚而成的大党自信。”

综合处处长况旻:“作为一名有31年党龄的老党员,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬党的光荣传统,兢兢业业做事、实实在在服务师生,发挥好党员先锋模范作用,用实际行动践行入党誓言,为学校发展贡献自己的一份力量。”

“作为一名党员,听了总书记的讲话感到无比骄傲和自豪。中国共产党诞生于民族危亡之际,通过不懈的努力探索、艰苦奋斗和流血牺牲,从引领中国人民站起来到富起来、强起来,中国共产党的惊天伟业配得上所有的赞美。”纪检监察室主任刘爱民说:“作为一名纪检监察干部,我将切实把思想和行动统一到讲话精神上来,知责于心、担责于身、履责于行,对标对表总书记向全党发出的号召,坚定理想信念,践行党的宗旨,忠实履行监督执纪问责职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实际行动践行伟大建党精神,保持忠诚干净担当政治本色。”

“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑城的钢铁长城面前碰的头破血流!”审计处李方林激动地说:“习近平总书记的讲话,铿锵有力,让我心潮澎湃,我深切的感受到了祖国的强大,中国共产党的伟大。有这样的党领导,中华民族伟大复兴的中国梦终将实现。”

“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”纪委副书记王妍表示:“习近平总书记的论述情深意远、直抵人心,这就是共产党人的初心使命,作为一名纪检监察干部,我一定立足本职岗位,以忠诚、高质量履职践行责任和使命,为学校建设增砖添瓦、为学校发展保驾护航。”