院纪委组织党员干部观看先进性教育故事片《信天游》
日期:2005-04-08   作者:
    4月7日下午,我院纪委组织学院100多名党员干部在历山剧院观看了保持共产党员先进性教育故事片《信天游》。
    影片《信天游》是中央纪委电教中心和中影集团以被人民群众誉为“百姓书记”和“爱民干部”的梁雨润同志为原型,并根据他的先进事迹为素材创作的一部故事片。影片真实深刻地塑造了一个一心为人民办实事的优秀共产党员的光辉形象。大家看了以后,都沉浸在梁雨润为民所做的一件件小事且事事关系党的形象和人民的利益的情节中,从中受到很大启发,为党和人民做事,要做到不以善小而不为,不以恶小而为之。平时要恪守职责,做好本职工作,从自身做起,促进学院发展,才能无愧于共产党员的先进性。
    该部电影风格细腻,语言朴实,讲述的都是生活中的真实群体和平凡故事。这种真实平凡使党员们在道德、情感的体验中得到了共鸣,并真实感受到这样的人就在身边,先进性就在身边。