学校纪委召开二届七次(扩大)会议
日期:2012-03-30   作者:
        2012年3月20日下午,在长清校区党委会议室召开了纪委二届七次(扩大)会议。党委副书记、纪委书记裴新锋主持会议,纪委副书记王进生,纪委委员、各党总支书记参加了会议。
      会议传达学习了省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长齐涛同志在全省教育系统党风廉政建设工作会会议上的讲话和省教育厅党组成员、省纪委省监察厅驻省教育厅纪检组长、监察专员王临山同志在全省教育系统党风廉政建设工作会议上的工作报告,报告回顾总结了2011年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2012年主要任务,要求认真学习领会齐涛同志讲话精神,结合实际,切实抓好贯彻落实。
        纪委副书记王进生从学习、研究部署党风廉政建设工作、开展以人为本、执政为民”教育活动、“小金库”专项治理工作、推进党务公开、党风廉政宣传教育等六个方面对学校2011年党风廉政工作进行了总结。对2012年党风廉政建设工作十个要点进行了详细讲解和说明,并向与会人员征求意见。
        裴新锋书记对2012年学校党风廉政建设工作从六个方面进行重点部署,并提出具体要求。一是扎实开展教育行风民主评议工作。要求各部门各单位认真学习和贯彻落实学校党委和行政下发的有关文件精神,在2011年自查自纠的基础上,整改不足,做好迎接今年检查的准备工作;有关部门、特别是二级学院、附中要加强师德师风建设和教师的管理。二是加强制度建设。要求各部门各单位认真学习和贯彻落实学校党委和行政下发的有关文件精神,制定反腐倡廉各项工作的具体实施办法。三是加强廉政文化建设。要求在学生中深入开展廉洁教育,积极推动廉洁教育进教材、进课堂、进头脑,教政部门抓好落实,二级学院抓好配合。四是推进党务、校务公开。要求协调有关部门开会研究全校党务公开工作,进一步的进行细化,已推行的要抓好落实;按照学校制定下发的《校务公开实施办法》,各部门、二级学院要细化实施办法,健全信息公开制度。五是进一步贯彻落实党风廉政建设责任制度。要求二级学院、附中要认真组织学习,明确责任,分工抓好落实。六是开展好保持党的纯洁性教育。强调今天的会议也是动员部署会,学校将按照中央和省委的部署要求制定学校教育实施意见,各部门各单位要根据学校党委文件进行贯彻落实。
          会议还签订了2012年党风廉政建设责任书。