山东工艺美术学院召开2015年党风廉政建设工作会议
日期:2015-05-11   作者:
    4月22日,山东工艺美术学院2015年党风廉政建设工作会议在长清校区第一会议室召开,党委书记于茂阳,党委副书记杨新力,党委副书记、纪委书记裴新锋,副院长李新出席会议,裴新锋主持会议。
    会上,纪委副书记杨雪梅传达了中纪委第十八届五次会议精神和山东省纪委第十届六次会议。监察处处长陈军传达了全国和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。
    于茂阳作重要讲话,对全校2014年党风廉政建设工作进行总结并表示肯定,对2015年全校党风廉政建设工作主要任务做出部署。于茂阳指出,2014年,我校深入贯彻落实中央和省委关于党风廉政建设工作的各项要求,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,认真落实党风廉政建设责任制,加强对干部的教育、管理和监督,坚持不懈纠正“四风”,保证了我校各项事业的顺利发展。
    于茂阳指出,2015年,我校党风廉政建设工作总要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实十八届中纪委五次全会、省纪委十届六次全会和全国、全省教育系统党风廉政建设工作会议的部署,严明政治纪律和政治规矩,坚持全面从严治党,着力落实党风廉政建设“两个责任”,强化监督执纪问责,认真执行中央八项规定和省委实施办法,锲而不舍改进作风,保障我校教育事业健康持续发展。
    于茂阳就做好学校今年的党风廉政建设工作提出四点要求:一是加强党的纪律建设,从严治党,依规治党。要把严明纪律作为重大政治任务抓好,确保政令畅通;二是驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的良好环境。深入落实中央八项规定和省委实施办法,进一步改进思想作风、工作作风,在工作中时刻保持高度警醒;三是抓住关键环节,推进反腐倡廉建设。深刻认识当前党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势,进一步健全议事决策制度,完善重大决策程序,推进“三重一大”决策制度落实,防止决策失误和行为失范;四是落实“两个责任”,强化监督执纪问责。进一步落实党风廉政建设责任制,强化领导班子和领导干部的政治责任。
    裴新锋作总结讲话,他要求与会人员将会议内容和主要精神传达给每位教职员工,结合本部门、本单位的实际,明确本部门、本单位在今后党风廉政建设工作上的工作要点,制定党风廉政建设计划,并将各项党风廉政建设的措施落到实处,确保党风廉政建设工作顺利进行。
    随后,与会领导和全体处级干部观看了反腐倡廉警示教育片《前车之鉴》。
    学校各部门和单位负责人参加会议。