党委理论学习中心组(扩大)专题辅导报告会举行2015-12-26
日期:2016-01-15   作者:

12月24日,党委理论学习中心组(扩大)专题辅导报告会在长清校区举行,党委书记何思清讲话,党委理论学习中心组成员出席报告会。报告会由党委副书记、纪委书记裴新锋主持。

与会人员首先观看了监察部副部长王令浚所作的《学习贯彻<准则>和<条例>专题辅导报告》专题片以及保密教育片。

何思清讲话,他指出,党风廉政建设和反腐败斗争向来是我们党的建设的重大任务,关系到党和国家的生死存亡。新修订的《准则》和《条例》是党中央管党治党理论成果、实践成果和制度成果的集中体现,全校各级党组织和党员干部要把贯彻执行工作作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,真正把两部党内法规的各项要求落到实处。

何思清就下一步的学习贯彻工作提三点要求:一是认真学习、铭刻于心,全校各级党组织要结合实际,采取灵活多样的形式,持续、深入抓好《准则》和《条例》的学习宣传教育。二是明确责任、模范遵守,学校党委要切实履行党章赋予的职责,切实担当和落实好全面从严治党主体责任。三是加强领导、抓好落实,按照中央和省委的要求,各级党委履行党风廉政建设主体责任,纪委履行监督责任。

裴新锋要求与会人员结合前一阶段对《准则》和《条例》的学习,针对各自工作职责和本部门、单位党员、干部的实际,认真开展学习和讨论,并针对本次报告会中王令浚副部长所作的《学习贯彻<准则>和<条例>专题辅导报告》和何思清书记的讲话撰写学习体会。他还强调,各部门、单位相关负责人和工作人员要进一步做好保密工作。

全校科级以上干部参加报告会。