当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

关于加强新校区工程材料考察监督管理工作的实施意见

2006年01月11日 00:00  点击:[]

                                                二OO六年一月六日

        为进一步加强新校区工程材料考察工作,维护学院根本利益,提高资金使用效益,保证项目质量,根据有关规定,结合学院实际,制定本实施意见:  
        一、监督管理的重点环节及内容:
        1、考察目的:主要看被考察单位有没有能力达到我们所要求的产品质量、数量、供货时间等,以确定是否有投标或供货资格。
        2、考察原则:坚持“质量第一、价格第二、信誉第三”;坚持对所有单位的考察做到客观公正。
        3、考察内容:新校区建设所用的各种材料、设备、物资(包括:单体工程和配套工程)。现主要有:钢材、木材、水泥、商品混凝土、新型空心砖、低压配电箱、桥架、防水材料、电缆、PVC、PP-R等各种型号的给排水管、塑料管材、铸铁管、灯具、屋顶消防水箱、防火门、暖气片、塑钢、铝合金门窗、石材锅炉、瓷砖、水泥制品管道等。随着工程的进展,还将考察其他材料。
        4、考察形式:实地考察;一听(听被考察单位情况介绍);二看(看资料、看设备、看质量、看技术、看工艺、看生产、看规模);三问(问生产能力、问技术人员、工作人员情况、问材料来源、问销售、问业绩、问价格、问售后服务、问做过哪些工程)。
        5、考察小组:成立以材料部为主,相关业务部门、专家和纪监审参加的考察小组,负责对所有材料的考察。
        6、考察纪律:不准吃请(必要工作餐除外);不准接受被考察单位的任何礼品;不准借考察之名,游山玩水;不准到酒吧、夜总会等不该去的场所。
        7、材料归档:写出材料考察报告,及时归档保存。
        二、监督管理的工作方式
        一是对材料考察工作的重要环节和关键程序进行现场监督;二是材料考察小组写出材料考察总结报告送分管领导、监察部门备查。
        三、监督管理的基本要求
        1、参加新校区工程材料考察人员应严格遵守工作原则,按照有关程序进行,主动接受监察部门的检查监督。
        2、材料考察工作应强化责任制,操作过程中产生的文件等归档资料,参加决策及操作的人员必须签章。
        3、严格执行回避制度。杜绝人情风,关系网的影响;实现考察与采购工作的分离。
        4、考察人员必须遵纪守法、清正廉洁。对材料考察工作中违规违纪的人和事,要严肃查处。

                                                                            

关闭