当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

山东工艺美术学院招生工作行为规范

2008年03月20日 00:00  点击:[]

        为在我校招生工作中进一步加强廉政建设,严肃招生纪律,抵制和纠正不正之风,根据教育部、山东省有关招生纪律要求和我校招生工作纪律规定,对我校全体教职工在招生工作中行为规范如下:
        一,全体教职工在招生工作中,要严格按照教育部,山东省关于普通高等学校招生工作规定的要求,增强责任心,切实履行工作职责,严格执行招生的政策和各项规定,严格遵守我校《关于严格招生工作纪律的暂行规定》。
        二,凡我校教职工有直系亲属当年报考我校的,教职工本人应执行回避制度,向校招生办公室进行报告,不准隐瞒不报。
        三,不准在招生报名,考试,阅卷,录取等工作中弄虚作假,徇私舞弊。
        四,不准以任何理由接受或索要考生及其家长的礼金、礼品,不准接受考生(家长)的宴请,不准向考生(家长)承诺,许愿。      
        五,不准借用招生名义误导或诱骗考生(家长),以图谋私利或从事违法违纪活动。
        六,不准协助、参与任何中介机构或个人组织的非法招生活动。
        七,增加工作透明度,主动、自觉地将自己的工作置于各级领导,监察组织和考生的监督之下。
        八,听从指挥,服从安排,顾全大局,不准越权决定事项,不得擅作主张,如有特殊问题,应及时请示报告。
        九,  严守招生工作秘密,招生工作信息由学校招生办公室负责公开,不准个人擅自泄露与招生工作有关的资料与信息。
        十,对于违反招生工作纪律的人员,要进行批评教育;对情节严重,造成不良影响的,经查实,按党纪,政纪严肃处理。
        望全体教职工,严格遵守以上招生工作行为规范,共同维护我校招生工作的良好声誉。




                                                                  二OO八年一月十五日


关闭