当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

关于同各部门单位党政主要负责人签订党风廉政建设责任书的规定(试行)

2004年11月25日 00:00  点击:[]

                                                    (2004年9月23日)

    根据“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众的支持和参与”的反腐败领导体制和工作机制及党风廉政建设责任制的要求,结合我校实际,决定在全校范围内签订《党风廉政建设责任书》(以下简称《责任书》)。
    一、《责任书》由学校党委、行政与各部门、各单位党政组织签订。学校党委书记、院长代表学校党委、行政签字,各部门、各单位党总支书记和行政主要负责人代表各部门、各单位党组织和行政签字。
    《责任书》一式两份,签字盖章后各部门、各单位执一份,另一份由学院纪委收存。
    二、各部门、各单位要按照党风廉政建设责任制的要求,认真学习研究《责任书》的内容,明确领导干部和本部门、本单位的责任,制定相应工作计划,党政齐抓共管,采取切实有效的措施,逐条落实责任目标。
    三、《责任书》在每年年初签订一次。
    四、学校党委、纪委将于每年年底对各单位、各部门落实《责任书》的情况进行检查考核。
    五、检查考核办法另行规定。
















关闭