当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

中共山东工艺美术学院纪律检查委员会会议制度(试行)

2004年11月24日 00:00  点击:[]

                                                      (2004年9月23日)

    中共山东工艺美术学院纪律检查委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。书记主持全面工作,副书记领导纪检员负责日常工作,委员负责分工的工作并积极参与集体领导,重大事项由纪委全会集体讨论决定。为此,特制定本会议制度。
    一、会议的组织
纪委全会由书记召集和主持,特殊情况时也可委托副书记召集和主持。全委会由全体纪委委员参加,专职纪检干部列席会议。根据工作需要,可召开纪委扩大会议,扩大范围由书记决定。会议议题由书记提出。
    二、会议的时间
纪委全会一般每学期召开2次,如有特殊情况可随时召开。
    三、会议的内容
    1、学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策和法纪条规,传达院党委和上级纪检、监察机关有关会议精神和文件,提出贯彻实施意见和办法。
    2、分析全校党风廉政建设和反腐败工作形势,研究主要工作任务和工作要点,部署重要工作,讨论制定有关规章制度,研究工作总结,讨论工作报告。
    3、讨论、决定对学校党委管理的干部和党员、基层组织违反党纪、政纪或其他重要案件的立案和处分。
    4、其他有关内容。
    四、会议的要求
    1、召开纪委全会时所有委员都不得无故缺席。纪委委员有特殊情况不能参加会议时,应在会前向书记请假,并于会后主动了解本次会议的内容。
    2、会议执行民主集中制原则,需要集体决定的事项根据少数服从多数的原则决定。
    3、纪委委员对需要保密的内容要严格保密,违者追究责任。
    4、要认真做好会议记录,并将会议内容(需要保密的除外)及时向党员干部通报。

关闭