当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

山东工艺美术学院纪检监察干部行为规范(试行)

2004年11月24日 00:00  点击:[]

                                                      (2004年9月23日)

    山东工艺美术学院的纪检监察干部,必须自觉遵循以下行为规范,并接受党政组织、党员干部和全院师生员工的监督。
    一、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策和上级指示;确立正确的世界观、人生观、价值观和权力观;忠于党和人民,坚定地与党中央保持一致;不断提高党性修养,不断提高组织观念,不断提高自身素质,不断提高政治意识、大局意识、责任意识;自觉遵守法律法规和劳动纪律,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德;做到政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良,树立可亲、可信、可敬的良好形象。
    二、刻苦学习纪检监察业务知识、科学文化知识和现代化办公知识,积极参加集体学习,自觉坚持个人学习,不断提高理论政策水平和业务工作能力。
    三、正确理解高校纪检监察工作教育、监督、保护、惩处的职能,突出保护目的,加大教育力度,强化监督措施,慎用惩处手段。
    四、强化服务意识,努力为学校党委行政服务,为以教学为中心的各项工作服务,为全校师生员工服务。做到在工作中参与,在参与中服务,在服务中监督,在监督中保护,有效地预防各种腐败问题的发生,为建设高水平设计艺术大学发挥好保驾护航作用。
    五、解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,以饱满的热情、崇高的事业心、良好的姿态投入工作,不断开创工作新局面,不断创造工作新业绩。
    六、加强和改进工作作风,面向系处,深入群众,加强调查研究。每学期至少一次到各党总支和系处,或采取其他方式听取群众的意见和建议。
    七、敢于坚持原则,敢于主持正义,勇于同腐败现象和不正之风作斗争。
    八、严格依法依纪办事,严肃工作纪律,严格工作程序,严守工作秘密。既要惩处违纪违法行为,又要保护党员干部的正当权益不受侵害,还必须为举报人保密。
    九、模范执行四大纪律八项要求,模范遵守党内法规和国家法律,带头廉洁自律,带头艰苦奋斗,不准接受被检查人及其亲友或与案件有关人员的任何利益。
    十、加强内部建设,服从领导、团结群众、尊重他人,小事常沟通,大事多汇报,创建先进处室,争当模范个人。
    学校纪委委员和兼职纪检员、监察员参照执行本行为规范。









关闭