当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

山东工艺美术学院关于信访举报工作的暂行规定

2004年11月22日 00:00  点击:[]

                                                (2000年3月8日)

    为了加强党委、行政与群众的联系,搞好我院的党风廉政建设与精神文明建设,根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉条例》和中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的有关精神,现就信访举报工作的有关问题规定如下:

    一、信访举报工作办理的原则
  (一)涉及院领导干部有关问题的,经党委批准后报上级主管部门办理。
  (二)涉及处级党员干部和处级非党员干部的由院纪委、监察室承办。
  (三)涉及科级党员干部、一般党员干部、党员和科级非党员干部、一般非党员干部、职工群众的由其所在党总支、系、部、处(室)承办。
  (四)凡上述人员中,涉及思想、作风、纪律、经济等方面重大问题的由院纪委、监察室直接承办。

    二、信访举报工作办理的程序
  (一)院纪检、监察部门收到信访举报后,首先登记备案,然后根据党风廉政建设责任制和干部管理权限的有关规定,经分管院领导批示意见后,转发有关部门承办或自办。
  (二)收到经分管院领导批转的信访举报的党组织、部门,要组织专人认真核查,并在规定时间内将调查情况和结果以书面材料形式报院纪委、监察室。
  (三)院纪委、监察室在信访举报调查核实工作结束后,需进行有关处理的,按职权范围交有关组织、部门处理,并向信访举报人(署名者)反馈有关情况。
  (四)对没有明确结论的或有较大出入的调查结果,院纪委、监察室认为需要重新调查核实的,可责成承办单位重新调查落实,直到把情况和问题搞清楚。
  (五)承办信访举报一般不应超过15天;情况特殊超过15天的应写出书面说明。
  (六)调查处理信访举报工作,要严格遵守信访纪律,注意保密。

    本规定自下发之日起执行。
      

关闭