当前位置: 首页>>学习宣传栏>>正文
学习宣传栏

中国共产党山东省第十届纪律检查委员会第九次全体会议公报

2017年06月12日 13:26  点击:[]

中国共产党山东省第十届纪律检查委员会第九次全体会议公报

(2017年6月9日中国共产党山东省第十届纪律检查委员会第九次全体会议通过)

2017年6月9日,中国共产党山东省第十届纪律检查委员会第九次全体会议在济南举行。 

  中国共产党山东省第十届纪律检查委员会第九次全体会议,于2017年6月9日在济南举行。省纪律检查委员会委员52人出席会议。与会同志列席了中共山东省第十届委员会第十六次全体会议。

  省纪律检查委员会常务委员会主持会议,省委常委、省纪委书记陈辐宽讲话。

  全会讨论并通过了《中国共产党山东省第十届纪律检查委员会向中国共产党山东省第十一次代表大会的工作报告》,决定将报告提交省第十一次党代会审议。与会同志一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富,总结工作客观全面、实事求是,提出下步工作目标明确、措施可行,是一个符合中央精神、切合我省实际、顺应时代要求的报告。

  全会认为,十届省纪委在中央纪委和省委的正确领导下,团结带领全省纪律检查机关坚决贯彻落实党中央决策部署,忠诚履行党章赋予的神圣职责,聚焦全面从严治党,强化监督执纪问责,从严正风肃纪、反腐惩恶,反腐败斗争压倒性态势已经形成,党风政风持续好转,党内政治生活呈现新气象,人民群众满意度明显提升。

  全会要求,全省各级纪律检查机关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢牢把握走在前列的目标定位,坚持把纪律挺在前面,严肃党内政治生活,强化党内监督,持之以恒抓好作风建设,坚定不移惩治腐败, 深化标本兼治,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推动全面从严治党向纵深发展,为加快推进由大到强战略性转变、开创经济文化强省建设新局面作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭