当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

以古鉴今 砥砺前进 | 山东工艺美术学院上演反腐大戏《老青天》

2021年05月14日 09:25  点击:[]

    为庆祝中国共产党建党100周年,进一步加强党员干部党风廉政建设教育,提升全体党员拒腐防变和廉洁自律意识,5月13日,山东工艺美术学院结合正在开展的党史学习教育,邀请山东省柳子戏艺术保护传承中心为全体党员上演反腐大戏《老青天》,勉励全校党员干部以古鉴今,砥砺前进。

    此次活动是山东工艺美术学院2021年全面从严治党,加强党风廉政建设教育系列活动内容之一。柳子戏《老青天》讲述耄耋之年的包拯(包公)再次出马为民扫除贪官的故事,该戏以诙谐幽默的语言、曲折巧妙的剧情,通过戏剧的形式,把原则性、史实性、艺术性与现实意义有机结合,让观众领略包公清正廉洁、一心为民、刚正不阿、铁面无私的精神。

    两个多小时的演出中,掌声、喝彩声不断,这部戏带来的不仅是中华民族优秀传统文化教育,更是从政为官之德的教育。这也警醒广大党员干部,要时刻严于律己,常思贪欲之害、常怀律己之心,抵御各种诱惑,守住底线,不碰红线,老老实实做人、干干净净做事,以优异成绩向建党100周年献礼。

关闭