当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

学校举办廉政教育报告会

2019年05月10日 11:55 纪委 点击:[]

按照省纪委监委统一部署和学校党委2019年全面从严治党工作安排,5月7日,学校在长清校区学术报告厅举办廉政教育报告会,邀请省直廉政教育宣讲团成员、省纪委原一级巡视员宋晋作专题辅导报告。校领导何思清、潘鲁生、苗登宇、李新、苗新民、韩世春出席报告会,报告会由纪委书记苗新民主持。

宋晋“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 不断推动全面从严治党向纵深发展”为主题作专题报告。报告针对高校实际,结合贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕党中央和省委全面从严治党和党风廉政建设要求,从严治党、反腐败斗争取得压倒性胜利;全面加强纪律建设、充分发挥纪律的保障作用;高等院校党风廉政建设存在的薄弱环节和应对措施三个方面做了系统全面的讲解。

报告运用大量详实的数据和生动的案例,回顾总结了党的十八大以来,全面从严治党取得的重大成效,对全面加强纪律建设,发挥纪律保障作用进行了详细解读,着重列举了高校重点岗位、重要领域、关键人群存在的易发多发问题,分析了问题产生的深层次原因,并提出了应对的措施。

报告强调,各级党员干部要以反面典型为警醒,认真执行新修订的 《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守六大纪律,全面加强纪律建设,充分发挥纪律的保障作用;要注重对权力运行的制约和监督,明确责任职责,认真履行管党治党政治责任,并积极贯彻全国教育工作会议精神,进一步抓好高校党风廉政建设和反腐败工作。报告还就贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育工作会议精神,进一步抓好党风廉政建设等内容进行了讲解。

苗新民在主持会议时指出,宋晋同志的报告主题突出,内容丰富,既有理论高度,又有实践意义,给我们上了一堂深刻的廉政教育课,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述以及纪律建设的丰富内涵具有重要积极的促进作用。各级党组织要认真学习领会本次廉政教育报告会精神,结合各自实际,引导全校广大党员干部始终把纪律和规矩挺在前面,坚定理想信念宗旨这条“标线”,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。要加强党员干部党章党规党纪的学习教育,进一步增强纪律意识,教育引导党员干部不越“红线”,不破“底线”,不碰“高压线”,做到干净做事、清白做人。要切实履行全面从严治党主体责任,党员领导干部要切实履行好“一岗双责”,抓好分管领域的管党治党工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,营造风清气正的良好政治生态。要扎实贯彻落实好党要管党、从严治党各项任务,贯彻落实好学校党委今年确定的重点工作任务和重大决策部署,振奋精神、团结拼搏,勇于担当、真抓实干,以优异成绩向建国70周年献礼。

全体处级干部,全体教职工党员聆听报告。

关闭