当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

学校召开纪委全委(扩大)会议

2019年05月07日 10:00 宣传部 点击:[]

4月29日,学校纪委全委(扩大)会议在长清校区召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、教育系统和学校全面从严治党工作会议精神,贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”动员大会精神,总结2018年纪检监察工作,部署2019年工作任务。纪委书记苗新民主持会议并讲话。

苗新民指出,过去的一年,学校纪委在省纪委和学校党委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央纪委、省纪委全会精神,紧紧围绕学校立德树人、教书育人中心任务,协助党委全面推进党的建设,聚焦主责主业,认真履行监督执纪问责职责,为学校科学发展、干部健康成长提供了坚强的政治保障。

苗新民从扎实履行监督责任,推进全面从严治党高质量发展;坚持以党的政治建设为引领,严明党的政治纪律和政治规矩;强化作风建设,推进党内政治生态好转;运用“四种形态”,强化监督执纪问责;强化自身建设五个方面对2018年纪检监察工作进行了总结,并分析研判学校目前全面从严治党任务形势和存在的问题。从以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;强化“监督的再监督”,做实做细监督职责;坚决打好纠治形式主义、官僚主义攻坚战和持久战,巩固作风建设成果;加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军四个方面对2019年纪检监察工作进行了部署。

苗新民强调,2019年,学校全面从严治党、办学治校的任务十分艰巨,既要全面贯彻落实好党中央、省委和省纪委全面从严治党各项部署要求,又要完成承办十三届全国美展、建设产教融合发展项目、对接服务山东新旧动能转换重大工程和加强学科建设、强化人才招引、深化综合改革等多项重点任务和重大决策部署。学校纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、教育系统和我校全面从严治党工作会议精神,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照省纪委和学校党委的部署要求,以党的政治建设为统领,积极协助党委推进全面从严治党,贯通运用“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化监督,为学校综合改革和事业发展提供坚强保障。

苗新民要求,全校纪检监察干部,必须振奋精神、勇于拼搏,树牢斗争意识和斗争精神,在学校党委的领导下,扎实履职、强化担当,带头讲政治、讲纪律、守规矩、讲团结,全面履行监督执纪问责工作,为学校综合改革和事业发展保好驾、护好航,以优异成绩向建国70周年献礼。

校纪委委员、各党总支纪检委员、校纪检监察人员参加会议。

关闭