当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

纪委书记苗新民作《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题党课辅导报告

2019年03月15日 15:12 纪委 点击:[]

2019年3月14日下午,纪监审支部全体党员在纪委办公室召开党员大会,苗新民书记对全体同志就学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行了微党课辅导。

苗书记首先对《意见》出台的背景和主要特点做了讲述,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时发表重要讲话,专门就加强党的政治建设进行深刻阐述,明确提出要把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力等要求。今年出台这个《意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验对新时代加强党的政治建设做出的重大决策部署。

苗书记强调,《意见》通篇贯彻和体现了“两个维护”这一根本要求,这也是加强党的政治建设的首要任务,强调坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,我们做任何事都要始终在政治立场、政治方向、政治原则上同党中央保持高度一致。纪监审各部门只有提高政治站位,加强政治建设,才能真正发挥好政治机关的监督责任。

最后结合学校实际,就贯彻落实政治建设,提出几点建议:一是强化理论武装,要在学深悟透坐实上狠下功夫;二是坚持党管干部、党管人才;三是要牢牢掌握意识形态工作主动权;四是要坚决克服官僚主义、形式主义,加强作风建设,结合重点抓好工作落实;五是要注重干部队伍建设,强化提高干部工作能力和综合素质。

 

关闭