工作动态

纪监审支部活动——观看“勇立潮头走在前列——改革开放40周年摄影展”和“为人民而设计”展

2018年12月21日 09:38 纪委 点击:[]

12月14日下午,纪监审支部全体党员来到山东书城一同观看了“勇立潮头走在前列——山东省庆祝改革开放40周年主题摄影展”。

这次展览以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为统领,精选420多幅图片,辅以媒体、实物、图表等多种展现手法,内容涵盖政治、经济、文化、社会、生态文明等多个方面。通过摄影展丰富、生动的内容,让我们了解了改革开放这四十年来山东省在各个领域翻天覆地的变化和取得的卓越成果。全体支部成员都感到受益匪浅,为祖国的快速发展、繁荣富强感到骄傲、自豪。

随后来到山东省美术馆参观“为人民而设计”——山东工艺美术学院艺术与设计作品展。此次展览主要由三大板块组成:践行社会主义核心价值观主题创作展、“和合之美”为上合而设计特展、“爱校如家”山东工艺美术学院建校45周年展。

通过观看践行社会主义核心价值观主题创作展,我们深刻感受到了学校致力于将党的教育方针和社会主义核心价值观融入创作,充分运用宣传招贴、数字影像、美术作品等艺术形式将践行社会主义核心价值观的精神传递到我们内心。通过参观“和合之美”为上合而设计特展,我们感受到了山东工艺美术学院“为人民而设计”的责任与担当和我校社会服务的高水平与高质量。此外,“爱校如家”山东工艺美术学院建校45周年展则汇集学校师生校友的优秀艺术作品,它们关注城市、关注前沿,同时也关注乡村、关注扶贫、关注民生,充分展示了山东工艺美术学院师生校友在艺术创作和设计领域的广度与深度,凝聚了“爱校如家”的精神力量。