当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

2018年09月19日 14:57 纪委 点击:[]

为深入推动《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,根据中央和省委部署要求,近日,校纪委印发通知,要求认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。

通知指出,《条例》是党中央根据新的形势、任务和要求,进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器,是推进全面从严治党的重大举措。全校各级党组织和全体党员要牢固树立“四个意识”充分认识《条例》实施的重要意义,坚定地把《条例》学习宣传好、贯彻落实好,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,进一步增强纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线。把党的纪律刻印在心上、落实在具体行动上, 使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

通知指出,全校各级党组织要结合实际、周密部署、精心实施,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大调研、大改进”及作风建设年活动,结合民主生活会和组织生活会,采取多种形式逐条逐句学习,熟练掌握具体内容,牢记各项规定,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。要充分利用广播、校报、网络等媒体,做好宣传报道解读工作,加大宣传力度,在全校营造浓厚的学习贯彻氛围。

通知强调,校纪委将积极协助党委抓好学习贯彻工作,强化监督执纪问责,真正让制度“长牙”、纪律“带电”。加强对学习贯彻执行《条例》的监督检查,对组织学习贯彻不力、效果不实的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,确保《条例》各项规定落到实处。要以《条例》实施为重要契机,下大气力建制度、立规矩、抓落实、强执行,充分发挥制度建设标本兼治的利器作用。

关闭