当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

学校纪委安排部署2018年中秋节、国庆节期间​党风廉政建设工作

2018年09月18日 14:18 纪委 点击:[]

2018年中秋节、国庆节临近,为深入巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步贯彻好党风廉政建设各项要求,严防“四风”反弹,强化监督执纪问责,杜绝“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围,校纪委就进一步加强“两节”期间党风廉政建设工作提出明确要求。

一是严明纪律要求,严防各类“节日腐败”。各总支、各部门各单位要把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为一项重要政治任务摆在突出位置,强化教育管理,宣传纪律要求,营造舆论氛围。要教育引导全体教职工特别是党员和党员领导干部严格执行各项纪律规定,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规公款吃喝、旅游、宴请和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、微信红包、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受学生及学生家长等管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁参加各种形式的赌博活动。领导干部严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等活动。

二是加强监督检查,坚决查处顶风违纪行为。要聚焦各类“四风”问题,针对“四风”新动向、新表现,采取明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,严肃查处隐形变异“四风”问题。校纪委将加大执纪审查力度,对“两节”期间的各种顶风违纪行为,发现一起、查处一起,快查快办,决不姑息迁就;对执纪审查中收到的“四风”问题线索,一律查清约谈。

三是强化问责追究,压实管党治党政治责任。各基层党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,认真履行主体责任,加强组织领导,强化日常管理监督,提出严格要求;党员干部特别是领导干部要以身作则、严守纪律,作公私分明、尚俭戒奢的表率。校纪委将严格执行《中国共产党问责条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对管辖范围“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的将全面问责。

举报电话:0531-89626278、89626271

举报信箱:山东工艺美术学院纪委(邮编250300)

举报邮箱:jiwei@sdada.edu.cn

关闭