当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

山东工艺美术学院开展警示教育

2018年06月20日 08:46 党委宣传部 点击:[]

为进一步加强全面从严治党,筑牢拒腐防变的思想道德防线,6月14日,学校纪委在学术报告厅组织廉政教育专题学习,观看警示教育片。校领导苗登宇、李新、苗新民、韩世春一同观看警示教育片。

首先,副处级(含)以上领导干部及从事管理工作的公职人员观看了《“象牙塔”里的蜕变》,本片深刻剖析了山东某高校原党委副书记、校长严重违纪违法问题,揭示其从一名学者型大学校长,一步步堕落为贪财好色、以权谋私的典型腐败分子,深刻剖析了他违纪违法的主要表现和思想根源,对党员干部和公职人员修身律己、慎独用权具有很强的警示教育意义。

随后,副处级(含)以上领导干部观看了《失衡的代价》,该片内容深刻,发人深省,深刻剖析了某国有企业原党委书记、董事长严重违纪违法的典型案例,揭示了一名高学历、有能力的党员领导干部,是如何一步步堕落为贪财好色、以权谋私的腐败分子。警示教育了广大党员干部特别是领导干部,自觉筑牢拒腐防变思想道德底线,严格遵守党的纪律规矩。

通过观看警示教育片活动,党员干部更深刻地认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和艰巨性,并从反面典型案例中汲取深刻教训,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线。此次活动进一步增强了广大党员干部廉洁自律意识,使大家受到了一次深刻的教育。

关闭