当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

纪委书记苗新民讲授“两学一做”学习教育专题党课

2017年06月26日 11:07  点击:[]

    按照学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体部署,近日,纪委书记苗新民为纪监审党支部做了干部作风建设主题党课。纪委副书记杨雪梅主持党课。

    苗书记首先分析了学校当前面临的形势和任务,就学校“十三五”规划提出的发展目标和第三次党代会提出的目标任务,以及“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建、“双基建设”、反腐倡廉建设、贯彻高校思想政治工作会议精神、开展作风建设年活动等进行了简要讲解,并提出了工作要求。

    苗书记指出,目前学校干部队伍作风总体上是好的,但也存在一些问题:担当意识不强,一些干部凡事从自身利益出发,有安于现状、进取心不强,敷衍塞责、缩手缩脚、不敢作为等问题;工作效率低下,存在推诿扯皮、工作拖沓、推卸责任、拒不执行上级命令等现象;有些干部的思想认识、管理理念、能力素质跟不上学校的发展需要,有的还停留在以往的老办法老套路上,还处在较低水平上;服务理念有待提升,管理和服务两项工作,既看不到管理痕迹,也没见到服务意识的提升;纪律观念有待强化,有些干部纪律涣散,迟到早退、擅离职守,不认真执行上级的部署要求。

    苗书记强调,当务之急是先转变干部作风,先从点滴做起,从小事抓起,先解决群众反映强烈的突出问题。通过抓干部作风建设,着力提升干部的担当意识、工作效能、纪律观念,激发干部服务热情,进而带动教风、学风转变,营造昂扬向上、奋发进取的校园环境;要把制度建设贯穿作风建设全过程,坚决做到废、修、立,确保严格的制度执行力,表彰先进,鞭策落后。

    苗书记最后勉励大家要树立集体理想,真正为学校发展考虑,从自身做起,从改变作风开始,从小事抓起,形成正能量。

    纪监审党支部全体成员参加党课。

关闭