当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

学校召开信访工作领导小组第一次会议

2017年06月23日 08:47 党委办公室 点击:[]

    6月21日,作风建设年动员大会之后,学校信访工作领导小组在长清校区召开工作会议,就我校的信访工作进行进一步部署和安排,纪委书记、信访办主任苗新民出席会议。会议由党委办公室、院长办公室主任, 信访办副主任韩文涛主持。

    会上,韩文涛宣读了《关于成立山东工艺美术学院信访工作领导小组的通知》,并传达了此次会议的目的及加强信访工作的具体措施。在学校党委和行政的统一领导下,我校信访工作将突出“问题导向、平台建设、规范整合、方便快捷、有章可循、责任到人、分级负责、成效量化、督查考核”等九个关键点,按照“一、三、六”的工作体系,即“一个领导小组、三项规章制度、六项软硬件设施”进行系统化、规范化、长期化建设。

    信访办副主任杨雪梅、况旻分别传达了《山东工艺美术学院校领导接待日制度》和《山东工艺美术学院信访工作管理办法(试行)》

    苗新民总结讲话。他指出,此次信访工作会议召开得非常及时,既是为了落实省政府办公厅的会议精神,也是为了更好地结合我校作风建设年工作方案而召开的一次会议,各部门、各党总支的负责人都是本单位信访工作的第一责任人,要做好信访人的接待工作,从而使广大师生的困难和问题建议能有渠道反映,为学校作风建设年打下基础。苗新民提出了四点要求:第一,认真学习规章制度,畅通校内信访渠道,努力将矛盾解决在校内,这是改变干部作风的一个重要方面;第二,加强领导,健全组织,严格程序。各部门、单位都要根据文件要求指定一名专兼职联络员,负责本单位的信访工作,形成信访网络,及时解决问题;第三,明确责任,强化措施。信访责任人要有责任意识,敢于担当,工作中多考虑信访人的诉求,学校实行“首问负责制”,对接访不利的人员将进行约谈问责;第四,加强督查,严格考核。学校加大对各部门、单位信访办理情况的督查考核,将考核结果纳入学校学年考核指标体系和党风廉政建设考核体系。

    学校信访工作领导小组成员参加会议。


关闭