当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

山东工艺美术学院深入开展作风建设年活动动员大会召开

2017年06月23日 08:44 党委宣传部 点击:[]

    6月21日,山东工艺美术学院在长清校区召开深入开展作风建设年活动动员大会,全面部署开展作风建设年活动工作。校领导何思清、潘鲁生、苗登宇、李新、苗新民、董占军、韩世春出席大会。大会由苗登宇主持。

    苗新民从指导思想、目标任务、主要内容、主要措施、实施步骤、活动要求六方面通报了《山东工艺美术学院关于深入开展作风建设年活动实施方案》。

    何思清代表学校党委行政作动员讲话,就开展好作风建设年活动提出意见:

    一、统一思想,深化认识,增强开展作风建设年活动的自觉性和主动性。作风建设是党的建设的重要组成部分,也是落实党对学校事业全面领导的一项重要内容,当前学校事业发展正处在一个爬坡越坎、攻坚克难的关键阶段,面对新形势、新任务、新要求,加强学校作风建设,就显得更为重要而迫切。开展作风建设年活动是落实全面从严治党的重要举措,是贯彻立德树人根本任务的内在要求,是推进学校综合改革发展的重要保障,是破解学校改革发展阻力、解决群众反映强烈的突出问题的现实需要。

    二、强化学习,明确步骤,认真完成作风建设年活动各项目标任务。各部门单位及全校干部和师生员工都要对照方案,高标准找差距,高要求定目标,高质量抓成效,不折不扣地完成作风建设年活动各项目标任务。要做到人人参与,认真组织好学习,迅速组织讨论,从解决思想问题入手,营造浓厚舆论宣传氛围。要突出问题导向,认真组织好调研,集中抓好问题查摆,要开门搞活动,对存在的问题要做到聚焦聚准。要体现目标取向,认真组织好对标,要与党中央要求看齐,要与同类院校对标,要向自身发展聚焦。要确保活动实效,认真组织好整改落实,要建立整改台账,集中解决问题。要注重长效机制,认真组织好制度建设,要健全规章制度,完善工作机制,提高制度执行力。

    三、突出干部作风建设,以干部作风带动教风、学风转变。干部是学校各项工作的具体谋划者、调度者、组织者和推动者,有一定的职权,兼具教育管理服务职责,其一言一行关乎学校形象和领导班子在师生员工中的威信。干部作风建设具有示范性、引领性,干部作风搞好了,就会自然而然带动其他风气好转。此次学校开展作风建设年活动将干部作风建设作为重点,就是要以干部作风的转变,带动教风和学风的转变。深化干部作风建设,要勤学善思,要强化担当,要崇尚实干,要改革创新,要高效服务。

    四、强化措施,注重实效,确保作风建设年活动取得新成效。开展作风建设年活动成效如何,关键在措施得不得力、问题查摆准不准确、整改落实到不到位、长效机制能否坚持。学校的《实施方案》,对开展作风建设年活动的主要内容和主要措施作了详细阐述,各部门单位要根据各自实际,进一步细化措施,认真抓好落实。通过开展作风建设年活动,确保在坚定理想信念和主动作为上取得新成效,在严守纪律规矩和执行决策部署上取得新成效,在牢记宗旨意识和勇于攻坚克难上取得新成效,在坚守清正廉洁和清白做人做事上取得新成效,在坚持艰苦奋斗和建设节约型校园上取得新成效。

    五、加强组织领导,确保作风建设年活动顺利进行。开展作风建设年活动,是学校党委行政作出的一项重大部署。各部门单位要把这项工作摆在突出位置来抓,积极主动地组织好、开展好,确保活动顺利进行。要周密安排部署,严格落实领导责任制,要坚持抓常抓细抓长,切实抓出成效,要坚持典型示范,强化宣传引导,要坚持分类推进,注重统筹兼顾,要坚持督查落实,加大督查督导力度。

    何思清指出,这次开展作风建设年活动的主题为“加强作风教风学风建设,打好作风建设持久战”,其目的就是认真学习贯彻山东省第十一次党代会精神,要通过开展作风建设年活动,对我校干部作风、教风和学风进行一次大检阅、大加强、大提升,营造作风正、教风严、学风浓的优良校风和昂扬向上、奋发进取的育人环境,推进学校作风建设常态化长效化。

    何思清强调,作风彰显形象,作风成就事业,作风建设永远在路上,严明的纪律和良好的作风是推动事业发展的根本保证。开展作风建设年活动,建设良好的干部作风、教风和学风是学校发展所需、师生员工所盼。目前,作风建设年活动在学校层面已经正式启动,我们每位山工艺人都要统一思想、调整状态、迅速行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,积极投身到作风建设年活动中,乘势而上谋跨越,顺势而为抓落实,以严明的纪律、良好的作风、扎实的工作,争创一流效率、一流服务和一流业绩,以作风建设的实际成效,促进学校各项工作上台阶、上水平,为实现建设高水平艺术与设计大学的目标打好作风基础,谱写山工艺改革发展的新篇章。

    苗登宇总结讲话,就贯彻落实会议精神提出四点意见:一、加强领导,落实责任。各部门单位要把开展作风建设年活动作为今明两年一项重要政治工作,制定切合本部门本单位实际的作风建设年活动实施细则,确保作风建设年活动深入开展。二、突出重点,分步实施。各部门单位要把开展活动的总体目标与阶段性部署有机结合起来,突出重点、稳步推进。三、强化督查,边整边改。各部门单位要通过各种形式,向干部和师生员工作出改进作风建设的公开承诺,接受师生员工的监督。作风建设年活动领导小组和督查组要加大督查力度,对学校和各部门单位作风建设年活动各个阶段开展情况进行监督指导。四、严格考核,常抓不懈。要把作风建设年活动评议与年度考核和党风廉政建设责任制考核挂起钩来,不断深化对作风建设规律的认识,形成不断促进作风建设的长效机制,巩固学校作风建设年活动的成果。

    全校科级(含)以上干部、教授、副教授,附中与教辅单位高级职称人员、教研室正副主任参加会议。

关闭