当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

山东工艺美术学院2017年党风廉政建设工作会议召开

2017年05月25日 08:54  点击:[]

     5月22日,山东工艺美术学院2017年党风廉政建设工作会议在长清校区召开,党委书记何思清,党委副书记、院长潘鲁生,党委副书记苗登宇,纪委书记苗新民,副院长董占军、韩世春出席会议,会议由苗新民主持。

苗登宇传达了省纪委十届八次全会、省政府第五次廉政工作会议和全国、全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。

    何思清作重要讲话。他首先回顾了2016年党风廉政建设工作情况,指出,2016年我校教育教学事业取得新成效,学校综合实力和整体水平迈上新台阶,同时党风廉政建设和反腐败工作取得新进展,为学校综合改革发展提供了坚强保障:一是强化责任担当,夯实全面从严治党责任;二是扎实开展“两学一做”学习教育,基层党建工作进一步加强;三是坚持抓常抓细抓长,推进作风建设常态化;四是坚持挺纪在前,强化监督执纪问责;五是严肃认真抓好省委巡视反馈意见整改落实;六是强化党风廉政教育,提高党员干部廉洁从政意识。何思清强调,在充分肯定成绩的同时,也要看到,党风廉政建设和反腐败形势依然严峻复杂,必须发扬自我革命的精神,坚决予以解决,净化学校政治生态。

    何思清对2017年党风廉政建设主要任务做了部署,他指出,党风廉政建设总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻即将召开的党的十九大和省第十一次党代会精神,按照中央、省委、省纪委和省委高校工委、省教育厅的部署要求,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,严肃查处群众身边的腐败问题,推进学校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,营造风清气正的校园育人环境,为实现学校建设成为高水平艺术与设计大学提供坚强保证。何思清重点强调了四个方面的工作:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会和十九大精神,以铁的纪律确保党章党规党纪有效执行;二是深入开展作风建设年活动,坚决打好作风建设持久战;三是规范权力运行,强化重点部位关键环节监管;四是加强执纪问责,持续保持惩治腐败高压态势。

    最后,何思清指出,加强党的建设,打造忠诚干净担当队伍,就要牢固树立“四个意识”,保持坚强政治定力和正确政治方向,强化政治引领和政治责任;要聚焦“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念;要建立健全党风廉政建设责任制落实机制;要坚持党管干部、党管人才原则;要始终把纪律和规矩挺在前面;要有干事的“精气神”、“硬功夫”和“好机制”,激励干部“想为”、“能为”、“敢为”。

    苗新民作总结讲话,他要求全校各级党组织和广大党员认真学习何思清同志讲话精神,统一思想认识,凝心聚力、激情投入,以思想到位促落实,以行动对标促落实,不折不扣做好各项工作。苗新民就学习贯彻本次会议精神提出三点意见:一是要提高政治站位,以高度的政治自觉抓好学习贯彻;二是要认真做好作风建设年活动组织工作;三是要真抓实干,确保工作任务落地生根。

    学校全体纪委委员、副处级以上干部参加会议。

 

关闭