当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

青岛农业大学纪委领导访问山东工艺美术学院

2017年03月09日 10:42 党委宣传部 点击:[]

    3月7日,青岛农业大学纪委书记刘明瑛及纪委、监察室相关负责人访问山东工艺美术学院,山东工艺美术学院纪委书记苗新民与来宾座谈。 

    双方就贯彻省纪委、省委高校工委等部门《关于加强省属高校纪检工作的意见》的经验做法,落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的思路和做法,落实“三转”要求、转变职能和监督方式的情况,加强重点部位和关键环节的监督思路和做法,加强廉政教育和廉政文化建设等方面的经验和做法,以及行政监察的基本情况等问题进行了交流。 
    苗新民介绍了山东工艺美术学院纪检监察工作情况,他表示,做好高校纪委工作,首先应加强纪检队伍建设,培养高素质的纪检工作人员,尤其要加强专业能力的培训,使纪检人员既了解学校各项工作,又熟悉党的相关政策和规定;第二,学校党委领导和纪委领导要高度重视纪检工作,负起责任,积极推动廉政工作落到实处;第三,要转变职能和监督方式,强化事前监督和日常监督,规范工作程序,改进工作方法;第四,要将廉政教育纳入学校教学和宣传工作当中,发挥典型的示范作用;第五,要积极推动党务、政务公开。 
    刘明瑛对苗新民的经验介绍表示感谢,并希望今后加强沟通交流,共同研究如何做好高校纪检工作。 
    纪委、监察处负责人参加座谈。


 

关闭