当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

关于做好2017年元旦春节期间党风廉洁建设有关工作的通知

2016年12月30日 09:11 苗新民 点击:[]

各党总支,各二级学院,各部门、单位:

    近日,中央纪委、省纪委分别印发通知,要求扎实做好2017年元旦春节期间党风廉洁建设工作,强化监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围。现就我校贯彻落实中央纪委、省纪委通知精神,做好节日期间党风廉洁建设有关工作通知如下:

    一、严明纪律要求,严防各类“节日腐败”。元旦、春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,也是加强党风廉洁建设的关键节点。各部门各单位要把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为一项重要政治任务摆在突出位置,强化教育管理,宣传纪律要求,营造舆论氛围。要教育引导全体教职工特别是党员和党员领导干部严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送土特产品、烟花爆竹、贺年卡等年货节礼,严禁违规收送礼品、“红包”、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受学生及学生家长等管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁参加各种形式的赌博活动。领导干部严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等活动。要严肃学校职称评审工作纪律,坚持“客观、公平、公正、公开”的原则,严格按规定程序组织评审;申报职称人员要严格遵守职称评审纪律和相关规定,严禁赠送有价证券、支付凭证、财物和宴请等不正当活动,严禁打电话、发短信、登门拜访等拉票行为,严禁以任何方式散发个人参评材料,以铁的纪律营造风清气正的评审环境。

    二、加强监督检查,坚决查处顶风违纪行为。要聚焦各类“四风”问题,针对“四风”新动向、新表现,采取明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,严肃查处隐形变异“四风”问题。校纪委将加大执纪审查力度,对“两节”期间的各种顶风违纪行为,发现一起、查处一起,快查快办,决不姑息迁就;对执纪审查中收到的“四风”问题线索,不论涉及到谁,一律查清约谈。对在学校职称评审中,申报职称人员违反职称评审工作纪律,严重扰乱正常职称评审工作秩序者,取消其当年职称申报资格;对已通过评审,又被查出违反评审工作纪律或规定者,取消其任职资格,不予聘任,构成违纪的,依纪依规给予纪律处分。

    三、强化问责追究,压实管党治党政治责任。各部门单位要认真履行主体责任,把落实中央八项规定精神和省委实施办法、纠正“四风”作为严肃的政治任务,加强组织领导,强化日常管理监督,提出严格要求;党员领导干部要以身作则、严守纪律,作公私分明、尚俭戒奢的表率。校纪委将严格执行《中国共产党问责条例》,对各部门各单位管辖范围“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既问责主体责任又问责监督责任,既问责直接责任又问责领导责任、党组织责任,把全面从严治党政治责任落到实处。

    各部门各单位要严格落实岗位责任制,加强节日期间安全和保密检查,健全值班应急机制,遇有突发事件或紧急情况,立即请示报告,及时妥善处置,确保学校各项工作正常运转。

    校纪委举报电话:0531-8962627989626271;举报信箱:山东工艺美术学院纪委(邮编250300);网上举报邮箱:jiwei@sdada.edu.cn

 

 

中共山东工艺美术学院纪委

20161229

 

关闭