当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

纪委书记苗新民为全校师生党员做党的十八届六中全会精神专题辅导报告

2016年12月01日 10:31 党委宣传部 点击:[]

    为帮助广大党员更好地学习领会党的十八届六中全会精神, 11月24日,山东工艺美术学院学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导报告会在长清校区召开,党委书记何思清、党委副书记裴新锋、纪委书记苗新民出席会议,苗新民为全体党员做学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导报告,裴新锋主持。
    苗新民从四个方面对学习贯彻党的十八届六中全会精神进行了讲解:
    一是认真开展“两学一做”学习教育,争做合格党员,一名合格的共产党员,必须做到四个合格,即政治合格、党员意识合格、履行党员义务合格、党员作风合格。
    二是认真学习贯彻十八届六中全会精神,准确把握全面从严治党的新内涵新要求,要认识到十八届六中全会是对“四个全面”战略布局的深化和发展,“四个全面”即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,党的十八届六中全会对全面从严治党作出了新部署,开启了新形势下党的建设新征程,是对“四个全面”战略布局的深化和发展;要准确把握新形势下全面从严治党的新内涵新要求,重点把握好“核心、基础、关键、要害”4个关键词,全面从严治党的核心是加强党的领导,基础是“全面”,关键是“严”,要害是“治”,在实际工作中把握全面从严治党的新内涵新要求,必须从8各方面来把握,即以思想建党为根本、以制度治党为保障、以从严治吏为重点、以党的作风建设为主题、以严肃党内政治生活为基础、以严明纪律为治本之策、以抓基层为固本之举、以反腐倡廉为关键。
    三是党员同志必须坚决维护党中央权威,增强“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力,以实际行动维护党中央权威。
    四是严肃党内政治生活、加强党内监督是全面从严治党的重要基础和保障,十八届六中全会审议通过并颁布《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出全面部署,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态、完善党内监督体系提供了基本遵循。
    裴新锋作总结讲话。他指出,本次辅导报告融合了苗新民书记结合丰富的工作经验和对十八届六中全会精神的深入学习、思考,富有政治性、思想性、理论性和实践性,对于我校党员更深入地学习贯彻十八届六中全会精神具有非常重要的意义。全体党员要按照党委要求,把学习贯彻十八届六中全会精神作为重大任务,切实把思想行动统一到十八届六中全会精神上来;要原原本本学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,吃透文件精神,抓好执行、落实,推动广大党员干部学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,促进学校党风、校风、教风、学风建设上新台阶。
    全校师生党员听取报告。


关闭