当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

纪监审党支部集中学习《中国共产党党内监督条例》

2016年11月18日 10:46  点击:[]

11月17日下午,纪监审党支部全体党员,按照学习计划,集中学习了《中国共产党党内监督条例》。支部书记杨雪梅主持,支部全体党员参加。

与会党员认真学习了《中国共产党党内监督条例》,并对《条例》的指导思想、基本原则以及监督主体、监督内容、监督对象、监督方式等重要问题,进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,《条例》为新形势下强化党内监督提供了根本依据,明确了五个监督体系:党委(党组)全面监督、纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督。《条例》也为纪检、监察部门开展工作提供了操作性很强的行为标尺。 

纪监审党支部成员一致认为,作为一名纪检监察人员,要严守职责定位,结合当前工作实际,坚决执行《中国共产党党内监督条例》对纪检监察工作提出的要求和规定,进一步提高工作标准,创新工作方法,切实让“全面从严治党”收到实效。


关闭