当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

纪监审党支部召开组织生活会,学习党的十八届六中全会公报

2016年11月14日 09:59 王华玲 点击:[]

2016年11月3日下午,根据学校下发的《关于开展党的十八届六中全会精神集中学习的通知》,纪监审党支部组织党员开展党的十八届六中全会精神集中学习,原原本本学公报,谈体会。

纪委书记苗新民以普通党员身份参加党支部学习,并作学习辅导。十八届六中全会是在全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的基础上召开的,是对十八大以来党的建设工作的全面总结。十八大以来,党的工作主要是围绕协调推进“四个全面”战略布局展开,党的十八大提出全面建设小康社会的奋斗目标,十八届三中全会专题研究全面深化改革,十八届四中全会专题研究全面依法治国,十八届五中全会通过“十三五”规划对全面建成小康社会作全面部署,十八届六中全会专题研究全面从严治党。十八届六中全会之前出台的一系列条例和规范为六中全会的召开奠定基础。十八届六中全会公报主要体现五大内容:一是全面从严治党;二是维护党中央的权威;三是加强和规范党内政治生活;四是加强党内监督;五是迎接党的十九大召开。

     最后,苗书记要求大家找准职能定位,协助学校党委搞好校风、党风、学风和教风,增强“四个意识”,向以习近平同志为核心的党中央看齐。

通过学习讨论,大家一致认为公报思想深刻、内涵丰富,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。另一方面,通过学习,大家感到学习思路更加清晰,内容更加明确了。苗书记结合自己经手的一些案例讲解公报,让大家觉得通俗易懂、有趣。以前觉得国家政策、党中央的决策决议等都很抽象,离我们很遥远,这次学习觉得党中央的一系列决策决议很具体、很真实,与我们每个党员密切相关。原来对一些概念和内容的理解并不是很透彻,经过此次学习,深刻地记在了大家心里。会议结束的时候,大家都有一种意犹未尽的感觉。








关闭